☆冷凍餃子のおいしい焼き方☆

【 ホットプレート編 】

 

① 200℃に温めたホットプレートに薄く油を敷き

 餃子を凍ったまま並べる。

 

② 餃子8コに対し、20ccの水を餃子の周りにかける。

 

③ すぐに蓋をして3分待つ。

 

④ 蓋をあけたらそのまま約2分待つ。

 

⑤ 180℃に下げてから、餃子の周りに油をたらす。

 

⑥ 焦げ目がついたら出来上がり!!

 

 

【 フライパン編 】

 

① やや強火で温めたフライパンに薄く油を敷き

 餃子を凍ったまま並べる。

 

② 餃子8コに対し、20ccの水を餃子の周りにかける。

 

③ すぐに蓋をして3分待つ。

 

④ 蓋をあけたら中火にして約2分待つ。

 

⑤ 餃子の周りに油をたらす。

 

⑥ 焦げ目がついたら出来上がり!!

 

 

 ☆ ☆ 上手に焼くポイント ☆ ☆

 

☆ 温度管理が細かく出来るホットプレートがオススメです

 

☆ 水の量をすこ~し減らすとパリッと感がアップ↑

   ただし、焦げやすいので要注意!!